Зарплата бюджетников в Иркутской области в 2013 году вырастет дважды

Источник: Байкал Инфо
29/03/2013 - 17:33

sitecontents_images_small_128В Иркутской области с 1 мая 2013 года на 10% повысится зарплата вспомогательного, обслуживающего и технического персонала в учреждениях образования, культуры, здравоохранения, социального обслуживания населения, объектов физкультуры и спорта. Об этом 29 марта на брифинге сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Повышение заработной платы остальных бюджетников произойдет в текущем году дважды – с 1 апреля и с 1 сентября. На эти цели будут направлены дополнительные доходы регионального бюджета, общий объем которых планируется в размере около 17 млрд рублей.

Если в целом повышение зарплаты врачам, учителям и прочим работникам бюджетной сферы определены указами президента России, то увеличения жалованья для технического персонала - инициатива властей Иркутской области, проявленная для сохранения социальной справедливости.

Всего на увеличение зарплат бюджетных работников дополнительно выделяется около 3,8 млрд рублей. В сфере образования объем дополнительных расходов на зарплату составит 3,1 млрд рублей, включая вознаграждение за выполнение педагогами функций классного руководства; в здравоохранении - около 487 млн рублей. Для работников учреждений социального обслуживания населения на эти цели дополнительно выделяется 180 млн рублей; на зарплату работников учреждений культуры, физической культуры и спорта - около 400 млн рублей.

Изначально на 2013 год на повышение зарплаты отдельным категориям работников бюджетной сферы предусматривалось более 1,8 млрд рублей. Из них 1,7 млрд – это те средства, которые остались в городах и районах после того, как с 1 января область взяла на баланс все медицинские учреждения (за исключением Иркутска).