Расходы на социальную сферу Иркутской области значительно повысятся в апреле

Источник: Байкал Инфо
29/03/2013 - 17:22

logoДоходы Иркутской области с начала 2013 года увеличились на 11,5 млрд рублей, такие предложение по корректировке регионального бюджета планирует внести в начале апреля в Законодательное Собрание губернатор Сергей Ерощенко. Как рассказал на брифинге 29 марта 2013 года глава региона, при этом предполагается увеличение расходной части на 22,5 млрд рублей, что на 25% выше объема расходов, которые сейчас заложены в главном финансовом документе региона. «Это не дотации, это реально заработанные нами деньги», - подчеркнул губернатор.

Значительная часть дополнительных средств уйдет на социальную сферу. Итак, на образование дополнительно дается 5,4 млрд рублей, на культуру - около 2 млрд рублей, увеличение расходов по разделу «Здравоохранение» составит 4,8 млрд рублей, на социальную политику - почти 19 млрд рублей, на физкультуру и спорт - 476 млн. Почти 1,3 млрд рублей выделяется на переселение граждан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов, что позволит Иркутской области получить 1,7 млрд рублей из федерального бюджета. На возмещение выпадающих доходов компаний, осуществляющих перевозки, дополнительно выделяются 17,3 млн. рублей. Для учащихся и студентов, которые добираются к месту учебы пригородными электропоездами, увеличивается компенсация железнодорожникам за льготный перевоз - на 30 млн рублей.

По словам губернатора, вкладываться в социальную сферу, в строительство дорог, детсадов, больниц необходимо, т.к. без этого невозможно создание инвестиционной среды. «Инвестор должен видеть развитие территории», - убежден Сергей Ерощенко. Поправки в бюджет планируется рассмотреть на апрельской сессии Законодательного Собрания.