В Ангарске с начала пожароопасного сезона зарегистрирован 51 пожар

Источник: Байкал Инфо
18/04/2011 - 12:22

В городской черте Ангарска с 15 по 18 апреля 2011 года с начала пожароопасного периода было зафиксирован 51 пожар, все они связаны с поджогами травы. Как сообщили «Байкал Инфо» в службе АМО по ГО и ЧС, лесных пожаров в районе пока не зафиксировано.

По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством Любови Субботиной, все отжиги сухой травы, как в черте города, так и за его пределами запрещены, так как это может привести к пожарам большего масштаба. За предумышленный поджог жители будут привлечены к административной ответственности, вплоть до штрафа в размере 500 рублей. В случае, если подожженная трава стала причиной пожара, то поджигателю обеспечена уже не административная, а уголовная ответственность, сообщает пресс-служба АМО.

В поселениях района принимаются меры по защите территорий от пожаров: проводятся профилактические беседы с населением, создаются минерализованные полосы для предотвращения распространения огня. В случае возникновения лесных пожаров к их тушению будут привлечены 12 единиц автотранспорта, 5 бульдозеров, 10 тракторов и другие необходимые средства. Спасатели призывают жителей быть максимально осторожными и соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не разводить костры в неположенном месте, не жечь траву. Обо всех возгораниях сообщать в службу 01.