Результаты исследований новой станции экологического мониторинга в Братске планируется размещать в Интернете

Источник: Байкал Инфо
29/03/2013 - 11:17

13282478261260Станция экологического мониторинга, на содержание которой выделяются средства из бюджета Братска, будет проводить экспертизу в десяти точках города, преимущественно в Центральной части. Как сообщает пресс-служба думы, 28 марта 2013 года на депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о программе исследования загрязнения атмосферного воздуха. В случае поступления жалоб от горожан предусмотрены внеплановые наблюдения, в том числе, в выходные дни. Результаты анализа воздуха будут сразу предоставляться в администрацию Братска. Позже эти сведения появятся и в Интернете, будут доступны всем.

Мэр Братска Константин Климов уверен в том, что начало исследований, которые теперь будут проводиться с помощью станции экологического мониторинга, очень важный шаг в области решения экологических проблем в городе. Мэр подчеркивает, что объективные научные результаты, которые будет предоставлять Братский государственный университет, можно будет сравнивать с результатами снегохимического анализа, которые уже имеются в распоряжении городских властей.

Мэра города поддержал депутат Эдуард Демин. «Как бы нас не обвиняли, но мы планомерно движемся с точки зрения контроля за экологией - это и станция мониторинга, и природоохранная прокуратура, которая появится в городе в ближайшее время, и которая будет реально контролировать ситуацию в городе», - сказал депутат. На слушаниях также было принято решение о том, что в ближайшее время депутаты сами станут участниками первых экологических исследований при помощи автоматической станции экологического мониторинга. Планируется, что это произойдет во время их рабочей ознакомительной поездки на предприятие «Промышленная металлургия» 5 апреля.