За восемь лет из ветхого и аварийного жилья было переселено более 2 тыс. иркутян

4263В рамках реализации целевой программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Иркутске на 2004 – 2012 гг.» было снесено 60 899,9 кв. метров аварийного жилищного фонда города, а переселено в новое жилье свыше 2 100 иркутян. Об этом на заседании думы Иркутска рассказал начальник департамента реализации градостроительной политики комитета по градостроительной политике городской администрации Денис Сайдулин. Общая площадь расселенных в 2012 году многоквартирных домов составила 2 207,1 кв. метра, переселено 66 семей (239 человек), предоставлено 67 жилых помещений общей площадью 3 014,8 кв. метр.

Председатель Думы Андрей Лабыгин попросил обратить внимание администрации на вопросы, связанные с условиями для переселения граждан, чье жилье признано ветхим. В частности, была затронута проблема, когда иркутянам приходилось заезжать из двухкомнатной квартиры в однокомнатную. Комитет, в свою очередь, пообещал разобраться в этом вопросе.

Всего за весь период реализации программы из бюджетов разных уровней было потрачено 1,5 млрд рублей. В прошлом году из бюджета города было выделено 129 млн рублей. За это время была выполнена историко-архитектурная экспертиза в отношении 7 зданий, проведено техническое и инженерно-техническое обследование 241 здания. В 2012 году проведено инженерно-техническое обследование 19 многоквартирных домов для признания их аварийными. Как рассказал Денис Сайдулин, была выполнена оценка рыночной стоимости 63 жилых помещений, демонтаж 1 объекта культурного наследия для переноса в «Тальцы» и снесено 186 зданий строений и сооружений.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments