На трассе «Тулун - Братск» у цыганки-пенсионерки изъята крупная партия наркотиков

Источник: Байкал Инфо
28/03/2013 - 13:30

br_zad1На 193 км автотрассы «Тулун-Братск» 27 марта 2013 года был задержан автомобиль ВАЗ-21124, пассажирка которого, 62-летняя цыганка, перевозила крупную партию наркотиков опийной группы. Два свертка, в первом находился 1 кг опия-сырца, во втором – 283 грамма героина, цыганка положила в карман впереди стоящего кресла. Водитель, нанятый наркокурьершей, даже не подозревал, какой груз он везет, был откровенно удивлен и напуган, когда его машину остановили и досмотрели сотрудники правоохранительных органов. Операцию провели сотрудники Братского межрайонного отдела наркоконтроля, отдела управления ФСБ по Иркутской области в Братске при помощи кинологической службой Иркутской таможни и районным ОГИБДД.

Пристальное наблюдение за преступной деятельностью задержанной велось с того момента, когда в феврале этого года с крупной партией опия и героина цыганку и ее мужа задержали сотрудники Тайшетского наркоконтроля. За хранение и сбыт наркотиков в крупном размере в отношении супругов были возбуждены уголовные дела, суд тогда не усмотрел объективных оснований для ареста, в связи с чем, оба были отпущены под подписку о невыезде. Кстати, ее муж, по оперативным данным, является значимой фигурой в среде наркобизнеса. И женщина повезла крупную партию наркотиков в Братск.

На сей раз цыганку-наркокурьершу отправили под арест, возбудив очередное уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере»). По совокупности совершенных преступлений, 62-летняя женщина может отправиться за решетку на срок до 20 лет.