В Иркутской области госпитализирован первый человек с подозрением на клещевой энцефалит

За минувшую неделю в Иркутской области за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 55 человек, в том числе 16 детей. Такие данные на 15 апреля 2011 года приводит управление Роспотребнадзора по региону. Насекомые атаковали людей в Иркутском и Ольхонском районах, Усть-Ордынском Бурятском округе. C подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован один человек.

За неделю исследовано 33 клеща, привезенных укушенными людьми, зараженных вирусом клещевого энцефалита не выявлено. Роспотребнадзор сообщает, что в медицинских учреждениях области имеется достаточный запас иммуноглобулина для проведения экстренной профилактики.

Основной мерой профилактики вирусного клещевого энцефалита является иммунизация населения. В соответствии с санитарными правилами прививки против клещевого энцефалита можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за  две недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments