Средняя зарплата школьного учителя в Иркутской области превысит 20 тыс. рублей

Источник: Байкал Инфо 15/04/2011 - 17:20

Среднее жалованье школьных учителей в Иркутской области планируется планомерно повышать до уровня средней зарплаты в экономической сфере региона, сейчас их размер соответственно составляет 14,3 и 21,7 тыс. рублей. Как рассказал министр образования Приангарья Виктор Басюк, разницу необходимо преодолеть до 2013 года. В рамках проекта модернизации системы образования, реализуемого по инициативе партии «Единая Россия» на четвертый квартал 2011 года на повышение зарплаты потребуется, по предварительным подсчетам, около 800 млн рублей из областного бюджета.

Планируется, что за первую и высшую квалификационную категорию учителя будут получать на 30-50% больше. Выплаты молодым педагогам также планируется увеличить – на 10-30%. Причем, больший коэффициент будут получать преподаватели с меньшим стажем. Надбавка со временем будет уменьшаться параллельно с ростом основной зарплаты. Для преподавателей сельских школ коэффициент увеличат в два раза. Виктор Басюк отметил, что минимальный оклад всем педагогам планируется увеличить с 3,74 до 4,5 тыс. рублей.

Председатель Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Бакштановский отметил: «Необходимо, чтобы увеличение фонда зарплаты носило целенаправленный характер. Профсоюзы будут работать с правительством и Законодательным Собранием, добиваться увеличения оплаты труда работникам дошкольного и дополнительного образования». Всего в Иркутской области 1052 школы и около 22 тыс. учителей.

Загрузка...