Жители Иркутска выражают недовольство строительством дорог в городе

Источник: Байкал Инфо
15/04/2011 - 17:19

Жители Иркутска высказали недовольство низким качеством строительства и ремонта городских дорог во время отчета о деятельности мэра Иркутска Виктора Кондрашова за 2010 год. Отмечено, что хотя в прошлом году часть дорог была забракована и не принята в эксплуатацию, та часть, которая не вызвала претензии проверяющих органов, не прошла проверки нынешней зимой, кое-где уже появились новые трещины, стали видны недочеты строителей.

В отчете Виктор Кондрашов отметил, что за 2010 год были отремонтированы дороги на улицах Грязнова, Степана Разина, Шевцова, Генерала Доватора, 3-го Июля и Волгоградская. В общей сложности за прошлый год положили 339,2 тыс. кв. метров асфальтового покрытия, что в 3,6 раза больше, чем в 2009 году. В 2011 году также продолжатся ремонтные работы еще на девяти улицах города. В юбилейный год Иркутску из разных источников будет выделено на дороги около 1 млрд рублей. Кроме этого, создана комиссия для оценки качества выполненных работ всем необходимым требованиям. «Пока не будут устранены все дефекты, оплату дорожникам не произведем», - пообещал Виктор Кондрашов.

Точку зрения жителей Иркутска поддерживает депутат Законодательного Собрания, гендиректор компании «Труд» Сергей Тен. По его словам, некачественное строительство дорог в областном центре недопустимо, а создание комиссии для оценки качества строительства дорог способствует своевременному выявлению дефектов.