Мэр Иркутска удовлетворен борьбой с точечной застройкой и ремонтом детсадов

Байкал Инфо , 15/04/2011 - 17:18 , #Иркутск

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов подвел итоги деятельности органов местного самоуправления за 2010 год. По его словам, приоритеты его работы – улучшение демографии, соцподдержка людей, улучшение качества и доступности здравоохранения, развитие системы образования, а также борьба с точечной застройкой в центре города.

По словам Виктора Кондрашова, за прошлый год численность постоянного населения города выросла на 4,2 тыс. человек, из них 23,8% приходится на увеличение рождаемости. Кроме этого, мэр отметил, что острейшей проблемой по-прежнему остается обеспечение маленьких иркутян местами в детсадах. В минувшем году было открыто 11 дополнительных групп в уже действующих детских садах, начато строительство учреждения по улице Горького на 90 мест, завершается капремонт детсада №63 по улице Лопатина и строительство пристроя к нему на 120 мест. Кроме этого возросло количество частных садов и групп для присмотра за детьми. Власти города обещают в нынешнем году разработать документацию на строительство еще 10 новых дошкольных учреждений, их будут возводить в новых жилых комплексах.

Серьезные усилия администрации города были направлены на поддержания в нормальном состоянии жилых домов. За прошедший год был проведен капремонт 243 многоквартирных домов, отремонтирован Дом ветеранов. Особое внимание уделено проблеме точечной застройки в центре города. Так, в прошлом году было запрещено строительство нескольких объектов в переулке Черемховский, по улицам 5-ой Армии, по Байкальской и Горького. По словам мэра, борьба с точечной застройкой должна продолжаться.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments