Жители Иркутской области стали реже брать больничные листы

bollist_0По Иркутской области в 2012 году заболеваемость с временной утратой нетрудоспособности в рабочих днях на сто работающих составила 547 дней, что на 60 дней меньше, чем годом ранее. Как сообщает Иркутское региональное отделения фонда социального страхования РФ, на выплату пособий по временной нетрудоспособности отделением направлено 2,5 млрд рублей, что на 2,5% меньше, чем в предыдущий год. Уделяется особое внимание контролю экспертизы страховых случаев временной нетрудоспособности. За 2012 год специалистами отделения было проведено 817 проверок в 195 медицинских учреждениях на предмет контроля соблюдения порядка выдачи, продления и правильности оформления листков нетрудоспособности. Всего было проверено более 322 тыс. первичных медицинских документов, подтверждающих выдачу листков нетрудоспособности, в 1011 случаях установлены нарушения. По необоснованно выданным «больничным» в бюджет фонда возвращено более 1 млн рублей.

Кроме того, специалисты ведут постоянную работу по разъяснению порядка выдачи, продления и правильности оформления листков нетрудоспособности медицинским работникам. В 2012 году проведено более 200 совещаний с работниками медучреждений Иркутской области, кроме того, проведено более 20 семинаров со страхователями по вопросам заполнения листка нетрудоспособности. Семинары всегда сопровождаются наглядной демонстрацией правильно заполненного «больничного» листка.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments