В Иркутске задержана преступная группа из восьми человек, занимавшихся сбытом наркотиков

Источник: Байкал Инфо
28/03/2013 - 10:30

ni_42b244ff379f57a38603bf77e6e1d011Сотрудниками оперативной службы Управления ФСКН России по Иркутской области в конце марта 2013 года задержана преступная группа из восьми человек, занимавшихся сбытом наркотиков, включая организатора и поставщика наркотика в Иркутске. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, задержание основных фигурантов – лидера группировки по кличке Толстый и поставщика по кличке Яша произошло после очередной их встречи по обмену героина на деньги. Наркодилеры догадались, что за ними ведется наблюдение и попытались скрыться. После непродолжительной погони по городским улицам спецназ наркоконтроля блокировал обе машины преступников. При последующем досмотре в автомобиле лидера преступной группы был обнаружен героин, весом 130 граммов, у Яши - деньги в сумме около 100 тыс. рублей – оплата за проданный товар.

Одновременно с задержанием организатора и поставщика по разным адресам в Куйбышевском и Ленинском районах были задержаны другие участники группировки – посредники и сбытчики, всего шесть человек. На обысках по местам их проживания оперативники изъяли множество электронных весов, используемых для взвешивания героина, сотовые телефоны, незарегистрированное оружие и увесистую коробку с патронами к нему.

Наркосбытом данная преступная группа занималась на территории Иркутска около года. Торговля героином под руководством «Толстого» велась особенно активно в Куйбышевском районе нашего города, отравляя жизнь местным жителям, которые буквально засыпали управление наркоконтроля звонками и просьбами избавить их от беспредела наркоторговцев.

В настоящее время все участники группировки задержаны, пятеро, включая организатора, поставщика и посредников находятся под арестом, трое распространителей, за дачу признательных показаний, отпущены под подписку о невыезде. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ («Хранение наркотических средств в крупном размере») и ч.1 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств»). Ведется следствие.