Студенты Юридического института ИГУ стали стипендиатами британской программы «Oxford Russia Fund»

Источник: Байкал Инфо
27/03/2013 - 15:45

IMG_4829В Юридическом институте ИГУ 26 марта 2013 года состоялась церемония торжественного вручения именных сертификатов стипендиатам британской благотворительной организации «Oxford Russia Fund» («Оксфордский российский фонд») по итогам 2012-2013 учебного года. Как сообщает пресс-служба вуза, в конкурсе на получение стипендии традиционно принимают участие студенты факультетов и институтов ИГУ, обучающиеся по специальностям социально-экономической направленности. В 2013 году 81 студент Юридического института из 110 конкурсантов, подавших заявку на участие в конкурсе по направлению «Право», успешно прошел отбор на внутреннем вузовском туре и экспертизу в фонде.

Это наиболее талантливые и одаренные студенты института, которые учатся только на «отлично» и «хорошо», активно участвуют в общественной жизни института, успешно и результативно занимаются научно-исследовательской работой. Благодаря стипендиальной программе «Oxford Russia Fund» студенты, прошедшие конкурсный отбор, в течение 10 месяцев будут получать дополнительную стипендию в размере 4000 рублей.

- Для меня, как и для многих студентов ИГУ, оксфордская стипендия является своеобразным стимулом для дальнейшего личностного развития. Чтобы получать ее, мы усердно трудимся в течение всего учебного года. Конечно, студенты стараются хорошо учиться не только ради денег, стипендия для нас — и признание, и приятная награда, и высокая оценка долгого и упорного труда, - признается студент 3 курса ЮИ ИГУ Юрий Литвяк.

Иркутский госуниверситет - единственный вуз региона, который более пять лет подряд участвует в программе британской благотворительной организации «Oxford Russia Fund», целью которой является стимулирование студентов к научно-исследовательской работе и поощрение их за отличную учебу.