Восточно-Сибирский онкологический центр планируют официально открыть 1 июня

Источник: Байкал Инфо
27/03/2013 - 17:48

irkutskiy-oblastnoy-onkologicheskiy-dispanser-1Восточно-Сибирский онкологический центр планируется официально открыть 1 июня 2013 года. Как рассказал 27 марта на выездном заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания в онкодиспансере министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Михаил Литвин, за последние две недели были устранены строителями выявленные в блоках Б, В, Г хирургического корпуса семь замечаний. По словам министра, была произведена замена двух резервных двигателей в вентиляционных камерах; представлены сертификаты соответствия и безопасности на мебель и оборудование; устранены замечания по результатам обследования системы медицинских газов и промывки трубопроводов; протестировано оборудование вычислительной техники и другое. «Особое внимание уделяется пуско-наладочным работам по вентиляционной системе, - отметил министр. - Ввода объекта запланирован на 1 июня 2013 года».

Главный врач Иркутского областного онкологического диспансера, депутат ЗС Виктория Дворниченко отметила, что недоделки действительно устранены, сейчас начинается переезд в новое здание, оформляются необходимые документы для открытия. «Все должно закончиться к 1 июня, когда нам предстоит отчитаться перед правительством РФ по итогам модернизации здравоохранения в Иркутской области, - отметила главврач. - Объект очень большой, очень сложный по медицинской и технической эксплуатации, в нем насчитывается 15 операционных, 45 реанимаций, лаборатория, рентген и т.д.». По ее словам, сейчас предстоит около 30-40 тыс. карточек пациентов перевести в электронный режим, также стоит задача подготовить полностью персонал. Еще 1,5-2 месяца, и переезд будет завершен, подытожила депутат.

Кроме того, Виктория Дворниченко рассказала, что планируется реконструкция старого здания онкоцентра, которое на фоне новых построек выглядит контрастно. В сентябре-октябре этого года планируется завершить строительство пансионата на 50 коек, чтобы люди, приезжающие на лечение или обследование издалека, могли жить в комфортных условиях. На стадии экспертизы также находится проект радиологического корпуса, его возведение запланировано на 2013 год.

Председатель комитета ЗС Татьяна Семейкина отметила, что она практически два раза в месяц бывает на объекте, онкоцентр строится 18 лет, а за два последних года удалось практически его завершить. «Мы должны понимать, что центр уже доделан, осталось устранить неполадки с вентиляцией, на что уйдет 8 млн рублей, кроме этого сейчас проходит период адаптации специалистов к работе в новых условиях», - отметила депутат.

Загрузка...