Полицейские выявили нелегальную пилораму в 30 километрах от Иркутска

Источник: Байкал Инфо
27/03/2013 - 15:02

zrethqeffdc438iВ 30 км от Иркутска в деревне Лыловщина Иркутского района 26 марта 2013 года полицейские выявили нелегальную пилораму. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, во время рейда сотрудников полиции на территорию базы, выяснилось, что здесь трудятся около 15 граждан КНР. Каких-либо документов, подтверждающих законность своего пребывания на территории Российской Федерации, иностранцы предоставить не смогли. Все они были доставлены в УФМС для дальнейших разбирательств с участием переводчика.

Сотрудники полиции установили владелицу предприятия, которая несколько часов избегала общения с проверяющими, а по прибытии на место своего бизнеса, так и не смогла предоставить необходимый пакет разрешительных документов. После обследования территории, на которой находилось более 2,5 тысяч кубов спиленной древесины, часть которой была изъята, оставшийся лес-кругляк оставлен хозяйке под расписку на ответственное хранение.

Как пояснил оперуполномоченный МРО (ЛПК) УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области, согласно областного закона Иркутской области № 93-2010 «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области» на любом таком пункте должна находиться соответствующая документация.
Сейчас решается вопрос о выдворении за пределы РФ нелегальных китайских рабочих, а также будет принято правовое решение в отношении бизнесменов. Им грозит привлечение к административной ответственности и наказание в виде крупного штрафа.