За пять лет в Иркутской области построены около 60% из обещанных партией «Единая Россия» объектов

Источник: Байкал Инфо
26/03/2013 - 14:16

7За пять лет работы депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области из предвыборной партийной программы реализованы или находятся на разной стадии реализации около 60% строительных объектов. Как отметил 21 марта 2013 года на заседании Иркутского областного совета депутатских объединений партии «Единая Россия» вице-спикер ЗС Геннадий Истомин, 40% обещаний не были выполнены по объективным причинам. Это и изменившиеся за пять лет экономические условия, и новые технологии строительства, которые привели к тому, что возведение многих объектов стало неактуальным (например, сейчас быстро и недорого строят ФАПы, а не ЦРБ). В результате деньги были перенаправлены на другие, более важные объекты.

Всего в Иркутской области с 2008 года были сданы в эксплуатацию 44 объекта, в том числе 10 школ, семь детских садов, 13 объектов здравоохранения, 12 спортивных объектов и два дома культуры. Более чем в 80 зданиях проведен ремонт или реконструкция.

«Мы должны активнее создавать условия для развития Иркутской области, - сказал Геннадий Истомин. - Так, из предвыборной программы реализовано около 80% мероприятий, связанных с законотворческой деятельностью, принятием социальных программ и т.д. Я считаю результат достойным, учитывая то, что мы начали работу в условиях экономического кризиса, когда было не до развития, приходилось принимать антикризисные меры для стабилизации экономики». Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, принявший участие в заседании, заметил, что ждет от депутатов поддержки в претворении в жизнь планов по масштабному преобразованию области. «Если я сумею добиться того, что у нас появится реальная стратегия развития области, которая будет соотнесена с повседневной жизнью людей и даст конкретные результаты, то смогу сказать, что сделал главное. Но в этом мне потребуется и ваша помощь», - сообщил глава региона.

По словам спикера Законодательного Собрания Людмилы Берлиной, в каждой местной думе сформированы депутатские корпусы, члены которых в большинстве принадлежат к партии «Единая Россия». «Это позволило создать действенный механизм работы партии на всех уровнях, - сообщила Людмила Берлина. – Благодаря такой командной работе удается не только более эффективно решать ежедневно возникающие проблемы, но и выходить из кризисных ситуаций. Например, на семинарах с представителями местных дум депутаты-единороссы сразу подняли проблему возможного закрытия участковых больниц и превращения их в дневные стационары. Напомню, сейчас муниципальные объекты здравоохранения перешли в ведение области. Проблему в одночасье обозначили перед губернатором, и решение было принято положительно».

Как рассказал депутат Госдумы РФ от Иркутской области Антон Романов, в регионе необходимо в первую очередь уделить внимание развитию производства, сельского хозяйства и созданию реальных рабочих мест в регионе. По его мнению, социальные проекты, конечно, важны, но они не вносят реального вклада в развитие экономики, поэтому важно приложить силы к производству и сельскому хозяйству. «Ситуация в мире такова, что нам придется готовиться к жесткой борьбе, - сказал он. – В первую очередь, необходимо воспитывать в обществе национальный патриотизм, формировать национальную элиту. Нужно не просто строить объекты соцкультбыта, но и давать людям работу, заниматься производством и перевооружением экономики». С ним согласился и секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, который отметил: «Нам нужно основательно поработать над новой предвыборной программой, учесть в ней предложения губернатора и представителей муниципалитетов, а также закончить то, что уже начато».

Загрузка...