Социальный «урожай» Татьяны Семейкиной

Источник: Байкал Инфо
26/03/2013 - 14:15

6Самый большой блок программы партии «Единая Россия» на прошлых выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области касался вопросов соцзащиты, что неудивительно, поскольку многие люди ждут от депутатов реальной поддержки, сказала председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Татьяна Семейкина. «Могу по своему опыту общения с избирателями сказать, что часто люди видят именно в нас последнюю инстанцию, - пояснила депутат. - Поэтому, формируя предвыборную программу, мы сразу определились, что будем продолжать практику по оказанию адресной социальной помощи. Особое место отводилось социальной поддержке молодых, многодетных семей, увеличению компенсации на рождение ребенка, увеличению размера ежемесячной денежной выплаты и ежемесячного пособия на ребенка».

Как результат - работающие социальные законы, которые были приняты при участии и поддержке депутатов-единороссов. С 1 января 2012 года в рамках закона «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей» установлена дополнительная мера помощи многодетным семьям в качестве частичной компенсации расходов на оплату жилья и коммунальных услуг. В прошлом году 491 семья получила денежную помощь в рамках этого закона. С 1 сентября 2012 года введена ежемесячная выплата на содержание лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без родителей, до достижения возраста 18 лет, которые находятся под попечительством и продолжают обучение в общеобразовательных учреждениях. По поручению губернатора Иркутской области с 1 сентября 2012 года увеличен базовый размер вознаграждения приемному родителю - с 2500 до 3125 рублей.

«Уверена, что социальный блок вопросов останется для нашей партии приоритетным и любая предвыборная программа - как партийная, так и каждого кандидата в отдельности - будет эти вопросы учитывать», - сказала депутат.