В Братске единороссы обсудили вопросы патриотического воспитания и проблемы ЖКХ

Источник: Байкал Инфо
26/03/2013 - 14:05

1В Братске в рамках рабочего визита секретаря Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Брилки в марте 2013 года прошел круглый стол на тему: «Власть на службе людей». Как рассказал депутат Законодательного Собрания, лидер братских единороссов Сергей Гришин, основными темами обсуждения стали переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, решение проблем ЖКХ, взаимодействие власти и бизнеса, роли общественности в местном самоуправлении.

На круглый стол пришли представители власти, общественных объединений, местные жители и многие другие. «Одними из обсуждаемых тем были военно-патриотическое воспитание молодежи, взаимодействие предпринимательства и руководства города, общественности и власти, - подчеркнул Сергей Гришин. - Очень важно знать и слышать, о чем говорит народ. Выступающие смогли поделиться мнениями. Мы смогли донести до людей информацию о том, что действительно делается партией, какие есть результаты работы».

Один из самых острых вопросов круглого стола касался сферы ЖКХ. С начала года эта тема дважды выносилась на публичное обсуждение Братска в связи с многочисленными обращениями граждан по поводу смены формы управления многоквартирными домами. В ходе совещания было высказано множество мнений. В том числе, и о том, что тема жилищно-коммунального хозяйства требует к себе пристального внимания не только в Братске. В последнее время она широко обсуждается и на федеральном, и на региональном уровне, сообщает пресс-служба ИРО «ЕР».

Обсуждая взаимодействие власти и бизнеса, участники круглого стола обозначили важность диалога, создания благоприятных условия для развития предпринимательства и максимальное устранение бюрократических барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса. Сергей Гришин отметил, что порой проблемы возникают из-за отсутствия информации, а трибуна дает как раз такую возможность высказать все свои требования и получить профессиональное объяснение. «Я соглашусь с Сергеем Брилкой, что подобные круглые столы являются тестом на определение важных городских вопросов и возможных путей их решения, а состоявшийся диалог полезен для всех сторон и требует обсуждения на региональном уровне», - подытожил депутат.