В Иркутской области на лесоповале снова погиб человек

IMG_7015В Тайшетском районе 26 марта 2013 года погиб рабочий лесозаготовительной бригады. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, сообщение о гибели мужчины поступило утром от бригадира. Прибывшие в 126 квартал Юртинского лесничества сотрудники полиции обнаружили в вагончике-бытовке тело 42-летнего мужчины, работавшего на лесоделяне обрубщиком сучьев. Во время проверки полицейские выяснили, что днем ранее на голову потерпевшего с дерева упал тяжелый сук. В больницу пострадавший решил не обращаться, посчитав травму незначительной, лег спать, а наутро коллеги нашли его уже без признаков жизни. После проведения медицинского исследования по факту гибели человека будет принято процессуальное решение.

Напомним, что за последние дни это уже третий несчастный случай со смертельным исходом в местах валки леса. Первый произошел 23 марта на территории Приморского лесничества в Иркутском районе. 46-летний мужчина в составе бригады занимался зачисткой лесоделяны, когда на него рухнула береза, спиленная его коллегой. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Рабочий скончался до прибытия скорой помощи.

На следующий день, 24 марта, 60-летний мужчина со своим внуком срубили сухое дерево недалеко от поселка Квиток Тайшетского района, чтобы заготовить дров для бани. Вывезти сушину из леса пенсионер попросил знакомого тракториста. Но во время трелевки повалилась сосна, упав прямо на голову 10-летнего ребенка. С диагнозом: открытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга мальчик был доставлен в больницу и прооперирован, однако через час скончался, не приходя в сознание. По всем трем случаям, в которых ценой несоблюдения техники безопасности стала человеческая жизнь, проводятся проверки.

Загрузка...