Иркутянин принес в полицию боевую гранату Ф-1, которую нашел в кладовке умершего родственника

MRN0Yog7A1-400x270Вечером 26 марта иркутянин принес в Главное управление МВД России по Иркутской области боевую гранату Ф-1, которую нашел в кладовке умершего родственника. Мужчина сообщил полицейским, что решил добровольно сдать гранату. При этом он пояснил, что взрывное устройство находится при нем. Для обеспечения безопасности граждан, пешеходная и проезжая часть улицы Литвинова была немедленно оцеплена сотрудниками органов внутренних дел. К зданию Главка прибыли взрывотехники иркутского ОМОН. После осмотра специалисты заключили – подозрительный предмет – боевая противопехотная граната Ф-1 с запалом. В дальнейшем она была вывезена на полигон для уничтожения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как объяснил владелец находки, 30-летний ранее судимый за кражу житель областного центра, гранату он нашел, когда разбирал кладовку после смерти близкого родственника. Откуда у пенсионера могло оказаться взрывное устройство, сейчас выясняют сотрудники уголовного розыска. По данному факту проводится проверка.
Полиция Иркутской области напоминает о недопустимости подобного поведения. При обнаружении любых подозрительных предметов и устройств самостоятельно брать их недопустимо. В таких ситуациях следует максимальные соблюдать меры предосторожности и немедленно обращаться в полицию. Прибывшие эксперты самостоятельно определят степень и опасность находки, примут меры к ее последующей утилизации, обеспечив безопасность окружающих.

Напомним, что похожий случай произошел в ноябре 2012 года. Тогда в отел полиции № 3 УМВД России по Иркутску 35-летний мужчина принес снаряд и мину, найденные в кладовке давно ушедшего из жизни деда. В ходе осмотра было установлено, что находками являются учебный авиационный снаряд и противопехотная мина, которые не представляют угрозы для окружающих.

Загрузка...