Тайшетский район просит РУСАЛ дать полную информацию о проекте анодной фабрики

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzMvMzM4MTM0MjE4OTkzNy5qcGVnВ администрации Тайшетского района 26 марта 2013 года прошло заключительное совещание рабочей группы по проекту оценки воздействия на окружающую среду анодной фабрики, на котором районные власти попросили РУСАЛ дать полную информацию о проекте анодной фабрики, ее предполагается построить как часть Тайшетского алюминиевого завода. На совещании представители общественники, депутаты и представители районной и городской администраций обсудили выполнение решений, принятых на прошлом совещании и разработали новые предложения к проекту ОВОС. Заместитель мэра Тайшетского района по социальным вопросам Юрий Кириллов рассказал о отправленных и готовых к отправлению предложениях и замечаниях к компании РУСАЛ.

Администрация Тайшетского района предлагает РУСАЛУ дать подробную информацию по планируемым очистным сооружениям, описать технологию пыле- и газоочистки, подробно описать ситуацию с сохранением прежней санитарно-защитной зоны, описать процесс утилизации или размещения твердых промышленных отходов различной степени опасности, описать, как будет осуществляться производство собственной электроэнергии, о котором говорится в проекте. Администрацию интересует подробное описание воздействия фабрики на человека, почву, воду и другие компоненты окружающей среды, описание процедуры создания и функционирования экологического контроля, разработка системы постоянного автоматизированного экологического мониторинга окружающей среды и разработка плана мероприятий по переносу плодородных земель с территории санитарно-защитной зоны.

В ходе совещания поступило еще несколько предложений, которые будут обработаны и направлены руководству ОК РУСАЛ. Главы близлежащих поселений, в свою очередь, рассказали о проделанной работе с населением по разработке замечаний и предложений к проекту ОВОС.

Загрузка...