В Братске сохранят международный аэропорт и поставят памятник легендарному гидростроителю Ивану Наймушину

Источник: Байкал Инфо
27/03/2013 - 11:48

dsc00607Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков, который 26 марта 2013 года присутствовал при отчете мэра Братска Константина Климова перед населением о проделанной за год работе, дал высокую оценку отчету. По словам Слободчикова, мэр представил блестящий доклад с точки зрения глубокого анализа жизни города, сообщает пресс-служба думы.

Первый заместитель председателя правительства также рассказал, что на апрельской сессии Законодательного Собрания депутаты рассмотрят вопрос о финансировании строительства памятника Ивану Наймушину - легендарному первостроителю Братска. О том, как реализуется проект по возведению памятника, просили рассказать мэра жители города в записках из зала. По словам Николая Слободчикова, финансирование будет поэтапным, на первом этапе планируется выделение 3 млн рублей.

Кроме этого, Николай Слободчиков рассказал о некоторых нововведениях в работе братского авиапредприятия. «Братск мы рассматриваем, как один из базовых аэропортов, - сказал он. - Мы планируем запустить вертолетные маршруты Братск - Усть-Илимск и Братск - Железногорск-Илимский. Возможно, в будущем по этим линиям будут летать легкие самолеты типа АН-28. Недавно губернатор подписал документ о том, что Братск должен остаться пограничным пунктом при таможенном досмотре пассажиров, улетающих заграницу. Это принципиально важно для того, чтобы сохранить в Братске международные рейсы.

В качестве приоритетных мэр Константин Климов обозначил следующие задачи на 2013 год - переход на трехлетний бюджет, с акцентом на увеличение доходной части и снижение неэффективных расходов бюджета; организация эффективного взаимодействия на региональном и федеральном уровнях; обеспечение качественного стратегического планирования развития города; продолжение работы по созданию системы экологического мониторинга; развитие частно-муниципального партнерства и поддержка малого и среднего бизнеса; разработка механизмов для решения жилищного вопроса более широких категорий граждан и осуществление качественного муниципального жилищного контроля и другие.