В Братске выполнены первые 100 наказов горожан

Источник: Байкал Инфо
26/03/2013 - 17:49

5В Братске успешно выполнены первые 100 наказов горожан, которые были сформированы весной прошлого года в рамках проекта «Народные инициативы». Об этом 26 марта 2013 года на отчете перед населением о проделанной работе заявил мэр города Константин Климов. По его словам, разделять деятельность мэра, думы и администрации города, правительства Иркутской области, в некоторых вопросах нельзя, так как добиться определенных успехов удалось только совместными усилиями. Именно благодаря такому сотрудничеству удалось в 2012 году открыть центр гемодиализа, принять решение о приобретении станции экологического мониторинга, открыть новый авиамаршрута «Братск-Бангкок-Братск», железнодорожный комплекс «Падунские пороги», на который ОАО «РЖД» выделило 350 млн рублей.

Среди достигнутых за прошлый год успехов мэр также отметил повышение зарплаты работникам дошкольных образовательных учреждений, создание 757 дополнительных мест в детских садах, введение нового жилья в эксплуатацию для переселения жителей из зоны затопления Богучанской ГЭС (50 квартир), из ветхого и аварийного жилья (52 квартиры) и продолжающую успешно реализовываться программу «Жилье – молодым», в рамках которой в 2012 году 142 молодые семьи улучшили жилищные условия. Константин Климов также отметил, что в прошлом году начато строительство четырех девятиэтажных секций на 144 квартиры для переселения жителей поселка Чекановский, находящегося в санитарно-защитной зоне ОАО «РУСАЛ «БрАЗ». Весной 2013 года планируется переселение.

Всего за год прошло 22 публичных слушания по разным вопросам, мэр провел 10 приемов граждан по личным вопросам. Во время этих приемов к мэру обратилось 109 граждан. Всего же в 2012 году зарегистрировано 631 обращение к мэру Братска, по 48 из них приняты положительные решения, 22 находятся на рассмотрении, а по 542 даны разъяснения.

Метки: Власть, Братск