В Братске в ближайшие месяцы количество вредных выбросов в атмосферу снизится

Источник: Байкал Инфо
26/03/2013 - 17:35

1В Братске через несколько месяцев количество вредных выбросов в атмосферу снизится в разы, об этом 26 марта 2013 года на отчете перед населением о проделанной работе заявил мэр города Константин Климов. По его словам, среди проблем, более всего волнующих горожан, по-прежнему главным остается экология. Мэр отметил, что уже достигнуты определенные договоренности с предприятием «РУСАЛ-Братск», а работы по модернизации предприятий Группы «Илим» близятся к завершению.

Правительство Иркутской области также не остается в стороне от этой проблемы жителей Братска. «Встречи с руководством Группы «Илим» показали, что предприятие заинтересовано в решении экологических проблем, - сказал первый заместитель председателя правительства Николай Слободчиков, который приехал на отчет мэра. - Само руководство компании ставило предметные вопросы с точки зрения содействия в программе модернизации и озвучивало программу снижения экологических выбросов. И мы обязательно должны добиться того, чтобы на федеральном уровне эта проблема нашла отклик: в регионе нет города, где экологическая обстановка была бы хуже, чем в Братске с точки зрения последствий и качества жизни».

По мнению Николая Слободчикова, эти вопросы должны стать наказом и депутатам Законодательного Собрания, выборы которых пройдут в сентябре 2013 года, и членам регионального правительства, и депутатам Госдумы.

Отвечая на вопросы горожан об увеличении экологических платежей в бюджет Братска, Константин Климов отметил, что размер платежей увеличится в ближайшее время с 40% до 55%, власти будут добиваться, чтобы он вырос до 80%. Кроме того, дума Братска инициировала ежегодное выделение, начиная с 2013 года, 3 млн рублей на проведение контроля загрязнения атмосферного воздуха, который будет проводить передвижная станция экологического мониторинга, уже закупленная Братским государственным университетом.