Жители двух населенных пунктов Качугского района из-за пробоин в мосту отрезаны от мира

Источник: Байкал Инфо
26/03/2013 - 15:29

0_15312_3d5ced49_xlДепутат Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Саидова намерена на сессии в апреле 2013 года обратиться с запросом о строительство моста через Лену в Качугском районе между селами Верхноленск и Белоусовское. По ее словам, мост находится весьма в плачевном состоянии, он был построен в 1972 году. «Сейчас складывается ситуация, что весною и осенью на несколько месяцев по мосту опасно ходить, он в пробоинах, так что люди отрезаны от мира, - рассказала «Байкал Инфо» депутат. - Продукты подвозят на лодке, но в ограниченном количестве, что, соответственно, влияет на цены и создает дефицит».

Кроме этого, раньше в этих селах находились фельдшерско-акушерские пункты, сейчас там нет ни одного фельдшера. «У Верхноленского муниципального образования за этим мостом находятся пять населенных пунктов, а в Белоусовсом – не меньше 11, - рассказывает Ольга Саидова. - При этом там проживает много стариков, которым требуется постоянная медицинская профессиональная помощь».

По ее словам, все упирается в мост, его строительство необходимо. «В бюджет Иркутской области заложено строительство Бирюльского моста в Качугском районе, но в нем нет такой острой необходимости, - поделилась депутат. - Я хочу предложить перенаправить средства на мост через Лену, если не получится выделить деньги целенаправленно на него. Конечно, он длиннее, чем Бирюльский мост, но эту проблему надо начинать решать. На апрельской сессии я намерена выступить с депутатским запросом».