В Нижнеилимском районе задержаны двое местных жителей, которые обвиняются в избиении следователя

5903Сотрудники силовых структур в конце марта 2013 года задержали 25 и 22-летних жителей города Железногорск-Илимского, которые избили следователя и разбили его машину. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По версии следствия, в городе Железногорск-Илимский данные лица совершили нападение на следователя следственного отдела по Нижнеилимскому району регионального управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

Следователь возвращался с работы домой на своем автомобиле «Тойота-Аурис», неожиданно ему блокировали движение на автомобиле «Тойоте-Ленд-Круизер», в салоне которого находились обвиняемые. Злоумышленники избили находившегося в салоне следователя и повредили его машину. При этом они вслух сказали, что знают, где он работает. Затем нападавшие скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. В настоящий момент проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследованием данного уголовного дела занимается первый отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СК России. Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении обвиняемых 23 марта 2013 года меру пресечения в виде заключения под стражу.

По имеющейся у следствия информации, обвиняемые являются членами местной преступной группировки. В течение длительного времени под руководством данных лиц был совершен ряд противоправных деяний, среди которых избиения, побои, поджоги и вымогательства. Имеется информация о причастности задержанных к ряду других тяжких преступлений.

В настоящий момент правоохранительные органы просят жителей Нижнеилимского района, которые пострадали от действий задержанных лиц, обращаться по телефону доверия Следственного управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области: (8-3952) 20-46-54 и ГУ МВД России по Иркутской области: 8(3952) 21-68-88.
Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...