Владимир Матиенко направил в министерство здравоохранения Иркутской области открытое письмо по работе скорой помощи

1Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Владимир Матиенко 25 марта 2013 года направил открытое письмо министру здравоохранения региона Николаю Корнилову в связи с известными ему фактами задержек приезда машин скорой помощи по вызовам к рожающим женщинам. В письме, в частности, говорится: «На протяжении пяти лет я шефствую над 72 многодетными семьями Свердловского района Иркутска. Только в последнее время (в январе и марте 2013 года) с двумя из этих семей произошли вопиющие случаи несвоевременного оказания скорой медицинской помощи в экстренной ситуации - необходимости принять роды… После первого случая власти заверили меня, что такое не повторится. Но после второго случая я вынужден обратиться к Вам с открытым письмом».

«Меня настораживает, что мне известны случаи, произошедшие только в семьях, которые постоянно информируют меня о возникающих проблемах. Сколько же этих случаев по всему Иркутску? Создается впечатление, что они не единичны, - пишет депутат далее. - Считаю, что сложившаяся ситуация требует Вашего немедленного вмешательства - и по каждому из выявленных случаев, и для недопустимости их повторения».

В обоих упомянутых депутатом случаях роды завершились удачно – до приезда скорой помогли ближайшие родственники и знакомые двух женщин. Между вызовом скорой помощи и прибытием машины к роженицам прошло в первом случае 1 час 15 минут, во втором - 35 минут при расчетном времени прибытия не более 10 минут, сообщает пресс-служба депутата.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments