Цена на авиабилет из Усть-Илимска в Иркутск может составить от 3,5 до 6 тыс. рублей

у-и-150x150Цена на авиабилет из Усть-Илимска в Иркутск по предварительным расчетам составит около 3,5 тыс. рублей (с учетом областных дотаций) и порядка 6 тыс. рублей (без учета дотаций) в зависимости от типа самолета и авиакомпании. Как сообщает пресс-служба города, планируется, что на первом этапе рейсы будут выполняться два – три раза в неделю. Идея возобновления работы Усть-Илимского аэропорта рассматривалась администрацией города совместно с членами областного правительства в октябре 2012 года. Было принято решение о восстановлении объекта в два этапа. Планировалось, что вертолетная площадка с выполнением рейса «Усть-Илимск — Братск» откроется уже в марте. Однако, по словам представителя городской администрации Николая Мезенцева, смещение сроков происходит из-за большого документооборота.

Кроме этого, администрация города предоставила в региональное правительство результаты опроса общественного мнения о целесообразности воздушного сообщения в различных направлениях. По мнению большинства, в Усть-Илимске необходимо организовать сообщение с Иркутском, Красноярском, Новосибирском и Москвой, тогда как до Братска, с учетом ожидания рейса в аэропорту, быстрее добраться по автодороге.

Ведется также работа с авиакомпаниями по вопросам сотрудничества, с некоторыми из них, по словам Николая Мезенцев, достигнуты определенные договоренности. Например, авиакомпания «Панх» готова рассмотреть возможность полетов на Усть-Илимск имея в своем составе самолеты типа Сессна «Караван» вместимостью до 10 пассажиров.

Не исключено, что экспертизу взлетно-посадочной полосы проведет компания «Дальавиапроект», которая занималась проектированием аэропорта в 80-х годах.
После того, как экономические расчеты по эксплуатации различных типов воздушных судов при выполнении полетов из Усть-Илимска и предпроектные работы будут полностью завершены, их представят на рассмотрение в региональное правительство.

Напомним, до момента прекращения деятельности аэропорта длина взлетно-посадочной полосы составляла 3,2 тыс. метров, что позволяло выполнять рейсы в Иркутск, Новосибирск, Москву, транзитом в Магадан, Якутию и другие города. На данный момент аэропорт не в состоянии обеспечивать сопровождение и отправку авиарейсов.

Загрузка...