Чунские предприниматели просят президента России снизить обязательные выплаты в Пенсионный фонд и фонд медицинского страхования

Источник: Байкал Инфо
26/03/2013 - 15:36

116Около 200 предпринимателей Чунского района в конце марта 2013 года подписали обращение к президенту России о пересмотре сумм обязательных выплат во внебюджетные фонды. Как сообщает пресс-служба администрации района, инициатором сбора подписей выступила общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России». Напомним, с 1 января обязательные страховые выплаты в Пенсионный фонд и фонд медицинского страхования повысились больше чем в два раза – с 17 тыс. рублей до 36. Многим представителям малого бизнеса, особенно в провинции, такие суммы не по карману. Новшество повлекло за собой закрытие ИП по всей стране. В Чунском районе с начала года прекратили деятельность порядка 70 предпринимателей, в том числе и те, кто обеспечивал работой нескольких человек.

По словам специалиста комитета экономики администрации района Елены Никифоровой, предприниматели активно откликнулись на предложение Опоры России. За подписными листами приезжали из всех крупных поселков, рассказывали об акции коллегам. Собранные подписи отправлены в региональное отделение общественной организации, оттуда их направят в Москву. На 20 марта по России собрано свыше 90 тыс. подписей. Иркутская область вошла в число самых активных регионов наряду с Кемеровской, Челябинской, Владимирской и Ярославской областями и республикой Татарстан.

Загрузка...