В Усть-Илимске зарегистрированы случаи смертельных отравлений суррогатным алкоголем

Boyaryshnik_loson_spirt_75__100ml__stekloВ Усть-Илимске зарегистрировано несколько фактов гибели граждан из-за употреблением суррогатного алкоголя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в пяти случаях, по заключению судебных медиков, смерть людей наступила от обострения хронических заболеваний, в частности панкреатита. Еще в двух случаях поставлен конкретный диагноз: отравление суррогатами алкоголя. По всем фактам проведены проверки.

Полицейские установили, что накануне погибшие употребляли косметический лосьон «Боярышник». 17 марта в пожаре погибла семья с малолетним ребенком. Установлено, что взрослые накануне также употребляли аналогичную косметическую жидкость, а когда в доме начался пожар, не смогли предпринять адекватных мер к своему спасению и спасению ребенка. Сейчас проводится экспертиза изъятой жидкости и дополнительные судебно-медицинские исследования.

Косметические лосьоны, тормозные жидкости, стеклоочистители и другие спиртосодержащие суррогаты для определенной социальной прослойки граждан давно стали альтернативой водки. Они не относятся к алкогольной продукции, попадающей под действие различных запретов и ограничений, поэтому свободно реализуются, в том числе и в ночное время.

Профилактические беседы с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, малоэффективны. Тем не менее, участковые уполномоченные проводят поквартирные обходы и разъясняют людям последствия употребления суррогатов. Кроме того, активизирована работа полиции по изъятию из неблагополучных семей несовершеннолетних детей для сохранения их жизни и здоровья. Сотрудники полиции просят жителей Усть-Илимска сообщать о лицах, злоупотребляющих алкоголем и ведущих асоциальный образ жизни, участковым уполномоченным по телефонам: 6-32-48, 7-35-28.

Загрузка...