Законодательное Собрание проверило финансирование общегосударственных вопросов в Иркутской области

Эффективность использования средств, выделенных из бюджета Иркутской области аппарату регионального правительства на решение общегосударственных вопросов, проверит прокуратура. Такое решение депутаты Законодательного Собрания приняли на заседании комиссии по контрольной деятельности. Как сообщила аудитор Контрольно-счетной палаты Надежда Муфахарова, в результате проверки за девять месяцев 2010 года выявили нарушений на общую сумму более 39 млн рублей, в том числе использовано неэффективно было почти 13,5 млн рублей.

По словам аудитора КСП, неправомерно начислялись районный коэффициент и процентная надбавка областным госслужащим, не проживающим и неработающим в Иркутске. В нарушении законодательства сотрудникам аппарата начислялись и выплачивались премии, командировочные на рабочие поездки по России и за границу и т.д.

Руководитель аппарата губернатора и правительства Владимир Дорофеев сообщил, что часть замечаний, высказанных в заключении КСП, уже устранена, ни одна премия с начала 2011 года выплачена не была. Председатель комиссии Тимур Сагдеев настоял на том, чтобы с заключением ознакомилась прокуратура Иркутской области. Информацию об устранении нарушений правительству необходимо предоставить до 1 мая 2011 года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments