Инвестиционным процессом в Усолье-Сибирском будет заниматься корпорация развития Иркутской области

09734623Инвестиционным процессом в Усолье-Сибирском будет заниматься корпорация развития Иркутской области. Об этом 25 марта 2013 года на брифинге с журналистами СМИ города сообщил губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что корпорация будет создана в ближайшие полгода, он подчеркнул, что производство поликремния на промышленной площадке в Усолье-Сибирском будет продолжено. Были проведены переговоры с госкорпорацией «РОСНАНО» о перспективах развития производства до конечной продукции – создания кремниевых панелей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По словам губернатора, решается вопрос о заключении соглашения между правительством Иркутской области и группой НИТОЛ, в котором будет прописано количество рабочих мест на предприятии, объемы налоговых отчислений, а также условия использования инвестиционной площадки. Сейчас власти проводят работу по развитию инвестиционной площадки. Завершается процесс формирования ее характеристики, решаются вопросы восстановления железнодорожной инфраструктуры. Губернатор также отметил, что ведутся переговоры по определению инвестора для создания на промплощадке города фармацевтического кластера.

В ходе брифинга губернатор напомнил, что достигнута договоренность о размещении на усольской промплощадке нового предприятия по производству OSB-плит (ориентировано-стружечных плит) с рабочими местами численностью более 300 человек. В этом направлении правительство региона завершает работу по формированию лесосырьевой базы для нового производства.

Сергей Ерощенко также подчеркнул, что в рамках работы по сохранению социально-экономической стабильности в городе, центр занятости населения Усолье-Сибирского разработал программу содействия занятости работников ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром». На эти цели предусмотрены средства областного бюджета. В рамках программ запланированы мероприятия по переподготовке специалистов, будет организован центр по трудоустройству. На контроле правительства также - определение дальнейших действий по утилизации отходов химического производства. Сергей Ерощенко не исключает вероятность, что часть высвобожденных специалистов может быть задействована на работах по утилизации.

Загрузка...