Водоканал предлагает построить канализацию по Байкальскому тракту от Иркутска до Листвянки

Источник: Байкал Инфо
26/03/2013 - 12:46

kanalizaciya14-500x375Директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский заявил о необходимости установки обновленных водоочистных систем в Иркутске и новой системы канализации от города до Листвянки (вдоль всего Байкальского тракта) и до Маркова Иркутского района, включая все жилые поселки, чтобы исключить слив отходов в природу, и изъявил готовность своей компании реализовать этот проект. Об этом Винарский сообщил 25 марта 2013 года на круглом, посвященном экологии Иркутской области. Заместитель губернатора Иркутской области Лариса Забродская изъявила желание подробнее рассмотреть это предложение, если будет сформирована официальная заявка.

«Очистные системы Иркутска устарели и не соответствуют сегодняшнему дню. То, что наш город сбрасывает в водоем, другие города вынуждены пить. Из 110 кубов воды очищается только 80», - заявил Сергей Винарский.

По словам Ларисы Забродской, на обновление водоочистных систем в городе предусмотрены средства федеральной целевой программы, сейчас идет заявочная кампания на федеральное финансирование подобных проектов в 2014-2015 году. Что касается постройки системы отвода отходов по Байкальскому тракту, где в последние годы строится много жилья, сейчас ведется оценка - специалисты решают, что целесообразнее: строить общую канализацию или устанавливать водоочистные системы в каждом жилом поселке.