В Зиме завершается подготовка к началу отопительного сезона

Байкал Инфо , 10/09/2010 - 10:28 , ЖКХ , #Зима

В Зиме завершается подготовка к отопительному сезону, который ориентировочно должен начаться 15 сентября. Однако радиаторы в квартирах горожан станут теплыми, если в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха не будет превышать 8 градусов тепла. Как рассказала начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Зимы Надежда Халюк, из 51 млн рублей, запланированных на мероприятия по подготовке к зиме, чуть меньше половины необходимо затратить на закупку топлива.

Сейчас в котельных города имеется 2 тыс. 730 тонн угля. Из этого объема сейчас расходуется топливо на подачу горячей воды в микрорайон Ангарский. К началу отопительного сезона останется порядка 2 тыс. тонн топлива, однако подвоз угля идет постоянно.

Как сообщили в администрации города, к началу текущей недели паспорта готовности к отопительному сезону получили 279 жилых домов из 308. К середине месяца эта работа будет завершена. Финансирование мероприятий на подготовку объектов ЖКХ к зиме осуществляется из трех источников: областного и местного бюджетов и собственных средств коммунальных предприятий. На ремонт объектов коммунальные предприятия города затратили около 12 млн рублей.

Загрузка...