В Усолье-Сибирском на одну вакансию приходится два с половиной человека

В Усолье-Сибирском, по данным на 11 апреля 2011 года, уровень безработицы достигает 1,34%, а на одно вакантное место приходится два с половиной человека. Как сообщила директор городского центра занятости населения Инна Сидорова, вакансии никто не торопится занять, в основном, по причине невысокой зарплаты. На учете в центре занятости населения состоит 676 человек, ищущих работу.

По программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в текущем году город получит 22,9 млн рублей (в 2010 году – 32 млн. рублей). С каждым годом находится все больше желающих открыть собственное дело. В ближайшее время в городе должно появиться предприятия по производству деревянных игрушек и прокату инструментов, организации праздников и оказанию услуг ростовых кукол, логопедический центр и имидж-студия с оказанием услуги росписи по телу. Кроме того, можно будет заказать индивидуальное оформление альбомов и открыток ручной работы. Есть бизнес-планы по открытию спортзала, турагентства и игрового интернет-клуба. И даже по изготовлению металлических пожарных щитов и разведению кур Брама, имеющих мясное и декоративное направление.

Одним из неприятных моментов работе центра занятости являются «профессиональные» безработные, цель которых – не найти работу, а как можно дольше получать пособие, одновременно находя подработку на стороне. На таких «специалистов» возбуждено три уголовных дела по фактам мошенничества, и теперь им придется возвращать незаконно полученные выплаты.

Загрузка...