Гражданин Китая в Тайшете оштрафован на 50 тыс. рублей за попытку дать взятку в десять раз меньше

Тайшетский городской суд приговорил гражданина Китая Чжэнь Цзефан к штрафу в размере 50 тыс. рублей за попытку дать взятку сотруднику милиции в сумме 5 тыс. рублей. Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, в ходе судебного заседания установлено, что 28 января  2011 года сотрудники ОБЭП Тайшетского линейного отделения милиции проводили проверку  железнодорожного тупика ООО ПТК «Возрождение», с которого осуществляется погрузка и отправка железнодорожным транспортом  на экспорт круглого леса.

В ходе проверки гражданин КНР во время дачи объяснений по вопросам, связанным с деятельностью производственного участка по переработке древесины на территории железнодорожного тупика попытался передать руководителю службы БЭП Тайшетского ЛОМ 5 тыс. рублей. Взятка была отвергнута, а взяткодатель задержан. По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Предмет взятки - 5 тыс. рублей обращены в доход государства.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments