В Усть-Куте пытались поджечь пятиэтажный жилой дом

pozharВ Усть-Куте в 5 часов 33 минуты 23 марта 2013 года пытались поджечь дом по адресу ул. Коммунистическая, №9. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в панельном пятиэтажном жилом доме, бывшем общежитии, было зафиксировано два очага возгорания – на 5 и на 2 этажах, жильцы дома были эвакуированы. «На момент прибытия первого подразделения, из окна квартиры на втором этаже шел густой черный дым. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам с верхних этажей было эвакуировано шесть человек, еще шесть человек спасены при помощью автолестницы. – рассказал старший дознаватель ОНД по Усть-Кутскому району Андрей Тарков. – Как пояснили сами жильцы, пожар в общей кухне, расположенной на пятом этаже, удалось потушить самостоятельно. Его причиной, возможно, стал поджог, поскольку дверь кухни была взломана, из нее исчезли вещи».

На втором этаже очаг пожара также находился в помещении общей кухни. В результате пожара повреждена кухня на площади 18 кв. м, огнем уничтожены мебель и бытовая техника. Погибших, травмированных нет. Предполагаемая причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments