В Иркутском районе за сбыт гашиша задержан молодой человек

Источник: Байкал Инфо
14/04/2011 - 12:04

Сотрудники отдела по Усть-Ордынскому Бурятскому округу Госнаркоконтроля России по Иркутской области задержали молодого человека, проживающий в деревне Баруй Иркутского района при попытке сбыть гашиш. Как сообщает пресс-служба управления, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 22-летний молодой человек периодически осуществлял сбыт гашиша. Постоянного места работы не имеет. Наркотическое средство изготавливал сам из дикорастущей конопли.

В ходе обыска в доме, где проживает задержанный, обнаружено и изъято почти 3 кг марихуаны, что является особо крупным размером. Часть растительной массы хранилась в неработающем холодильнике, остальное было рассыпано на полу в сарае. Также обнаружены папиросы, которые еще не успели начинить «травкой».

Молодой человек обвиняется в незаконном изготовлении и сбыте наркотических средств. В отношении него избрана мера пресечения – «Подписка о невыезде и надлежащем поведении». Юноша сам употреблял марихуану. В момент задержания он находился в состоянии наркотического опьянения. Составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому молодой человек обязан уплатить штраф в размере 1 тыс. рублей.