Президент России Дмитрий Медведев проведет в Иркутске Госсовет по борьбе с наркотиками

Источник: Байкал Инфо
13/04/2011 - 16:17

Президент России Дмитрий Медведев после пятидневного турне по Китаю отправится в Иркутскую область, здесь он проведет президиум Госсовета по борьбе с распространением наркотиков среди молодежи. Как сообщает «Российская газета», визит главы государства в Китай начался 13 апреля 2011 года.

На тропическом курорте на острове Хайнань президент примет участие в саммите БРИКС (группа из пяти быстро развивающихся стран – Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской республике). Руководство Китая принимает гостей в самой южной точке острова Хайнань – городе Санья, который по экологическим показателям занимает первое место в Китае и второе в мире.

Первые два дня визита Медведева посвящены переговорам с коллегами по БРИКС, который называют «азиатским Давосом». В пятницу, 15 апреля, глава государства отправится в поселок Боао на восточном берегу острова Хайнань. Здесь, в курортной зоне, известной своими термальными источниками, состоится заседание форума. Медведев выступит в Международном конференц-центре, который расположился на острове Дунъюй. Российский президент также приглашен на праздничные мероприятия, посвященные 10-летию экономического форума. Рабочую неделю Медведев завершит в Гонконге, это будет первый в истории визит российского президента в этот специальный административный район Китая.

Метки: Иркутск