На предприятии "Иркутскгеофизика" три месяца не платят зарплату работникам

Источник: Байкал Инфо
22/03/2013 - 15:01

kassaС декабря 2012 года на предприятии "Иркутскгеофизика" не выплачивают зарплату работникам. Как сообщает Иркутское областное объединение организаций профсоюзов, на сегодня задолженность по зарплате на этом предприятии достигает 80 млн рублей. Работники не получили зарплату еще за декабрь прошлого года. Кроме того, Иркутскгеофизика имеет просроченную задолженность по налогам, сборам и пеням перед бюджетами разных уровней, перед внебюджетными фондами и контрагентами на общую сумму 520 млн рублей. На все счета предприятия, его имущество, включая технологические комплексы для ведения геологоразведочных работ, судебными приставами наложены аресты. В самый пик полевого сезона предприятие оставлено без оборотных средств. Сложившаяся сегодня на предприятии ситуация ведет не только к возможному срыву работ, но и к росту социальной напряженности в коллективе.

По мнению работников, подобная политика Росгеологии, в состав которого с 2011 года входит Иркутскгеофизика, не что иное, как попытка довести предприятие до банкротства: постоянно происходят попытки изъятия активов и финансовых средств. Регулярная смена руководства Иркутскгеофизики и назначение на эту должность людей, далеких от геологии, еще больше осложняют и без того непростую ситуацию. В настоящее время коллектив Иркутсукгеофизики вынужден был обратиться к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко с просьбой вмешаться в разрешение сложившейся ситуации.

Справка. Федеральное государственное унитарное научно-производственное геологическое предприятие «Иркутсгеофизика» объединяет бывшие ФГУП «Иркутскгеофизика», ФГУП «Иркутсгеология» и региональный институт ФГУП «ВостсибНИИГГиМС». Общая численность работников – 1370 человек. Объем выполненных работ в 2012 году в денежном выражении составляет 1,28 млрд рублей. Производственные подразделения предприятия расположены в шести городах и районах Иркутской области. Основными сферами деятельности являются геолого-разведочные исследования, поиск и разведка месторождений углеводородного сырья, твердых полезных ископаемых, пресных и минеральных вод, добыча полезных ископаемых, мониторинг геологической среды и другие работы. Основные заказчики: Роснедра и все крупные нефтегазодобывающие предприятия страны.