В Киренске чиновника оштрафовали за то, что он не желал наносить разметку на пешеходных переходах

Источник: Байкал Инфо
22/03/2013 - 14:06

4927281144ceb1aeba8cde9148b09efe47ea5f4eВ Киренске в середине марта 2013 года чиновника оштрафовали за то, что он не желал наносить разметку на пешеходных переходах. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области, в ноябре 2012 года в Киренский районный отдел судебных приставов поступили восемь постановлений мирового судьи в отношении гражданина, вынесенных на основании составленных органами ГИБДД протоколов за нарушение законодательства в сфере безопасности дорожного движения, а именно за отсутствие горизонтальной разметки на пешеходных переходах улиц районного центра.

Судебным приставом-исполнителем были возбуждены исполнительные производства о взыскании административных штрафов. В установленный законом срок мужчина штрафы не оплатил. Тогда должностное лицо было оштрафовано на 2 тыс. рублей по каждому допущенному нарушению. При рассмотрении данных административных дел мировой судья указал на необходимость оплаты штрафа в установленный законом срок. Приставы снова возбудили исполнительные производства и снова составили восемь протоколов, которые были направлены на рассмотрение мировому судье.

Бездействие должностного лица судья квалифицировал по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, вследствие чего вынес постановление о признании его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде одного часа административного ареста по каждому административному правонарушению. Наказание должник отбыл, административные штрафы должник оплатил в полностью.