Сергей Ерощенко занимает четвертую строчку в медиарейтинге глав регионов Сибири

erochenkoГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко занимает четвертую строчку в медиарейтинге среди глав регионов Сибирского федерального округа за февраль 2013 года, составленном информационно-аналитическая система «Медиалогия»: общий медиаиндекс у главы Приангарья - четвертый, а по количеству упоминаний в СМИ Сергей Ерощенко находится на первом месте (1 тыс. 935 сообщений). В Сибири по медиаиндексу первое место занимает врио главы Забайкальского края Константин Ильковский (только был назначен на этот пост), второе – губернатор Красноярского края Лев Кузнецов (в связи с проведением Красноярского экономического форума, который посетил премьер-министр России), третье место – губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Пятерку лидеров замыкает глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

По аналогичному медиарейтингу за февраль среди глав всех регионов России губернатор Иркутской области занимает 26 строчку (по количеству сообщений в СМИ - 15 место). Рейтинг возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, второе место - врио губернатора Андрей Воробьев, третье - глава Чечни Рамзан Кадыров. Сергей Ерощенко в этом рейтинге поднялся на пять пунктов по сравнению с январем 3013 года.

При расчете рейтинга учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения в СМИ с упоминанием главы региона, в том числе влиятельность источника информации, характер упоминания в сообщении, роль человека в сообщении, наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне или к его представителю.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...