Программу по повышению безопасности дорожного движения в Иркутской области на 2013 – 2015 годы доработают

Источник: Байкал Инфо 22/03/2013 - 12:15

c8c80f7a2bee3dc1ab1bdf11bf48f5c9В Иркутской области по итогам двух первых месяцев 2013 года отмечается увеличение числа дорожно-транспортных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (с 337 до 431), погибших (с 43 до 60 человек) и пострадавших (с 421 до 553 человек) в результате ДТП. Как сообщил 21 марта 2013 года на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения начальник управления ГИБДД по Иркутской области Сергей Панченко, в 2012 году совершено 3 тыс. 420 ДТП (снижение на 5,1% по сравнению с 2011 годом), погибло 529 человек (снижение на 1,5%), ранено 4 тыс. 400 человек (снижение на 1,5%).

По словам Сергея Панченко, наиболее неблагоприятная обстановка складывается на территориях Иркутска, Ангарска, Усть-Илимского, Усть-Кутского и Эхирит-Булагатского районов, где зафиксировано увеличение всех трех основных показателей аварийности. Фиксируется рост числа ДТП из-за превышения установленной или безопасной скорости движения, выезда на полосу встречного движения, нарушения правил проезда перекрестков, непредставления преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, нарушения требований правил дорожного движения пешеходами.

Первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков на заседании заявил, что концепция формирования программы «Повышение безопасности дорожного движения в Иркутской области в 2013 – 2015 года» должна быть пересмотрена, и дал соответствующее поручение министерству жилищной политики, энергетики и транспорта региона.

«Работа над документом должна проводиться с учетом опыта субъектов России. Приоритет вложения средств должен быть направлен на те мероприятия, реализация которых даст реальные результаты. Совместно с ГИБДД надо определить эффективные меры профилактики правонарушений на дорогах. Например, точно определить количество автоматических стационарных и передвижных комплексов фиксации нарушений ПДД, необходимых для установки на всех участках трасс, где чаще всего регистрируется превышение скорости. Ведь любой водитель соблюдает скоростной режим, если знает, что штраф будет неминуем», - отметил Николай Слободчиков.

Также на совещании обсуждался вопрос повышения безопасности пассажирских перевозок. Николай Слободчиков дал поручение министерству ЖКХ ежемесячно рассматривать результаты мероприятий по упорядочиванию деятельности в сфере пассажирских перевозок в Иркутске.

Загрузка...