В Иркутском районе принята программа «Доступная среда для инвалидов»

83368978В Иркутском районе в марте 2013 года принята районная программа «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» рассчитана до 2015 года. Как сообщает пресс-служба районной администрации, объем финансирования составляет более 6 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета – 511 тыс. рублей, областного – 3 млн 800 тыс. и районного – почти 1 млн 800 тыс. рублей. По программе планируют обустроить здания школ искусств пандусами. Такие мероприятия запланированы в Хомутовской, Карлукской и Голоустненской школах. Также в проекте строительства районной межпоселенческой библиотеки предусмотрено приобретение специализированного оборудования для читателей с ограничениями слуха и зрения.

В школы района по программе также будет приобретено специальное оборудование для дистационного обучения детей с ограниченными возможностями либо детей, которые временно физически не могут посещать занятия (например, если ученик сломал ногу). Всего в районе проживает более 400 детей, имеющих разные степени инвалидности. Больше половины из них проживают в Оеке и Хомутово.

Запланированы и мероприятия по проведению спартакиад, турниров, семинаров, тренингов для людей с ограниченными возможностями. Ежегодно в районе проводится ярмарка – выставка «И невозможное – возможно», где представлены изделия, сделанные руками инвалидов. Главная цель программы – создание комфортных условий проживания для людей с ограниченными возможностями, обеспечение им беспрепятственного доступа к основным объектам и услугам соцсферы.

Загрузка...