Продовольственные цены в Иркутской области растут медленнее, чем во многих других регионах России

Источник: Байкал Инфо
21/03/2013 - 12:21

1Иркутская область входит в число 16 регионов России с самым низким ростом потребительских цен на социально значимые продовольственные товары с начала 2013 года среди 83 регионов. Об этом, ссылаясь на информацию министерства экономического развития РФ, подготовленную на основании данных федеральной службы государственной статистики, сообщает 21 марта служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области. К примеру, в феврале, по отношению к январю, в регионе отмечено снижение цен на говядину, свинину, баранину, куры, рыбу мороженую неразделанную, масло подсолнечное, сахар-песок, чай черный байховый, крупу гречневую-ядрицу, вермишель.

По данным Иркутскстата, рост потребительских цен на продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в Иркутской области в феврале 2013 года по отношению к декабрю предыдущего года составил 2,3%, что ниже аналогичного показателя в среднем по России, а также в Забайкальском крае, Бурятии, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях среди восьми регионов Сибири, отслеживаемых Иркутскстатом.

По состоянию на 1 марта 2013 года на территории Иркутской области к участию в социальных проектах привлечено более 900 объектов розничной торговли. Совместно с местными властями организуются ярмарки, на которых можно купить продукты по сниженной цене, в том числе, от производителей. С начала года в Иркутской области проведено 147 различных видов ярмарок.