В Иркутске снесут незаконно построенный в Чертугеевском заливе пирс

Источник: Байкал Инфо
13/04/2011 - 16:00

Сотрудники управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации Иркутска и Росприроднадзора по Иркутской области при проверке Чертугеевского залива на водохранилище вынесли решение снести несанкционированный пирс. Как сообщает пресс-служба администрации города, залив – водный объект федерального значения второго класса санитарной охраны. Между тем, здесь был построен пирс без соответствующего разрешения. Сейчас идет поиск собственника пирса.

Как сообщила главный специалист управления по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации г. Иркутска Елена Телегина, самыми распространенными нарушениями содержания водоохранных зон являются несанкционированные свалки бытовых отходов и металлолома. Уборку такого рода территорий должны осуществлять их владельцы или арендаторы. Если территория бесхозная, то за ее санитарным состоянием следит муниципалитет.

Вывоз мусора на берега рек и озер, расположенных на территории города, категорические запрещен. Свидетелей подобного происшествия, просят запомнить номер автомобиля нарушителей и сообщить об инциденте в правоохранительные органы или управление по охране окружающей среды и экологической безопасности администрации города.

Загрузка...