Школьницу из Братска чуть не убили из-за фотографий с пачкой денег в соцсети

Источник: Байкал Инфо
21/03/2013 - 09:49

uvRxYBjMtY-300xx200Школьницу из Братска, которая была доставлена 18 марта 2013 года в реанимацию с множественными ножевыми ранениями в бессознательном состоянии, чуть не убили из-за фотографий в соцсети с пачкой денег. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, девочку обнаружила мать на полу кухни, когда вечером вернулась с работы домой. Из квартиры пропали вещи – золотые украшения, нетбук и планшетный компьютер. В процессе раскрытия этого жестокого преступления оперативники собрали свидетельские показания соседей и знакомых потерпевшей, изучили страницы 16-летней девушки в социальных сетях, изъяли видеозаписи в соседних с домом магазинах, которые могли запечатлеть подозреваемых. Одна из основных версий – покушение с целью хищения крупной суммы денег, полученной семьей в банке на приобретение автомобиля. Спровоцировать злоумышленников могли также фотографии девочки с пачками денежных купюр, которые появилась на ее персональной странице в интернете.

Установив гражданина, купившего похищенный планшет, сыщики вышли на след самих преступников, один из которых ранее уже был судим за грабеж. Установлено, что 21-летние нападавшие проживали в одном микрорайоне со своей будущей жертвой. Они завели с ней знакомство и назначили встречу в подъезде ее дома. Затем обманным путем проникли в квартиру, где напали на школьницу и нанесли ей 12 ножевых ранений. Налетчики были уверены, что убили ненужную свидетельницу ограбления.

Удалось менее чем за сутки задержать предполагаемых виновников в тяжком преступлении, квалифицированном в соответствии с уголовным законодательством как покушение на убийство. Задержание подозреваемых проведено силами оперативников на городской автостанции в момент, когда те готовились к посадке в автобус, следовавший маршрутом Братск – Иркутск. Сейчас они заключены под стражу. Пострадавшая пока ещё не может давать показания, а медики осторожны в своих прогнозах относительно состояния ее здоровья.