Ассоциация транспортных предприятий Иркутска просит власти провести индексацию проезда в маршрутках

Источник: Байкал Инфо
21/03/2013 - 12:31

V - Zeni na Transport0027!!!Ассоциация транспортных предприятий Иркутска в марте 2013 года направила в региональную службу по тарифам письмо, в котором попросила проиндексировать плату за проезд на маршрутных такси и автобусах (не муниципальных) в Иркутске на уровне официальной инфляции прошлого года в России. Как рассказал «Байкал Инфо» председатель ассоциации Сергей Ошурков, даже если поднять плату за проезд на 6,6%, это уже даст прибавку в 1 рубль, таким образом, тариф будет 13 рублей. По словам Сергея Ошуркова, служба по тарифам Иркутской области имеет право сделать это согласно постановлению правительства региона от 2008 года, в котором указаны методы повышения платы за проезд на общественном транспорте.

Второй метод, по словам Ошуркова, - подать в службу по тарифам заявления от 10 предпринимателей с экономическим обоснованием повышения платы за проезд. Однако Ассоциация транспортных предприятий Иркутска никак не может это сделать. Во-первых, большая часть предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, работает на вмененной системе налогообложения, так что не может официально представить свои доходы. Во-вторых, другие просто отказываются, боятся показать реальные доходы и т.д.

От службы тарифов пока ответа не поступало, по закону, его обязаны дать не позже, чем через месяц, сказал председатель ассоциации. Напомним, приказ службы тарифов Иркутской области об установлении предельного уровня проезда на перевозки пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом всех форм собственности (за исключением муниципального) в Иркутске в размере 12 рублей вышел летом 2008 года, с тех пор тарифы не пересматривались.