В Иркутской области расширен круг пенсионеров, которым положена ежемесячная денежная выплата

234Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на сессии 20 марта 2013 года в окончательном чтении приняли изменения в закон «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам». Как рассказала председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Татьяна Семейкина, поправки расширяют круг пенсионеров, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты. Право на нее получат пенсионеры, которые продолжали трудовую деятельность после назначения им пенсии по старости, но на момент обращения за ежемесячной денежной выплатой указанную деятельность прекратили.

В законе закреплено, что обязательным условием для предоставления ежемесячной денежной выплаты будет являться наличие страхового стажа, учитывавшегося при установлении трудовой пенсии, пояснила Татьяна Семейкина.

Спикер ЗС Людмила Берлина отметила важность принятого этих поправок в закон, т.к. предоставляется возможность получать выплату пенсионерам, которые после выхода на заслуженный отдых, продолжали работать, чтобы иметь необходимый стаж: 34 года - для женщин, 39 лет – для мужчин. Мера социальной поддержки из бюджета области составляет 360 рублей в месяц.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments