Нижнеудинске пройдет XV областной фестиваль-конкурс исполнителей эстрадной песни «Золотой микрофон - 2013»

open-mic-590x357В Доме культуры Нижнеудинска 23-24 марта 2013 года состоится XV областной фестиваль-конкурс исполнителей эстрадной песни «Золотой микрофон - 2013». Как сообщила ведущий специалист по хоровому жанру областного Дома народного творчества Елена Баруткина, В фестивале примут участие солисты, дуэты, ансамбли из Нижнеудинска, Шелехова, Слюдянки, Тулуна, Ангарска, Киренска, Усть-Илимска, Иркутска, Усть-Кута, Черемхово, Свирска и Вихоревки, Тулунского, Заларинского, Иркутского, Чунского, Усть-Удинского, Казачинско-Ленского, Аларского, Эхирит-Булагатскогои Братского районов. Свои таланты продемонстрируют 207 человек, из них 70 солистов, 16 дуэтов и 19 ансамблей. Завершится мероприятие большым гала-концертом, который пройдет в Доме культуры 24 марта в 15 часов.

Фестиваль уже стал традиционным. Проводится он с целью развития эстрадного музыкального искусства в Приангарье. Его идейным вдохновителем и руководителем является заслуженный работник культуры РФ Владимир Брагин. «Этот фестиваль стал не только площадкой для выступления талантливой молодежи, но и своеобразным центром эстрадной песни. И это не случайно, многие его участники в дальнейшем становятся лауреатами всероссийских и международных конкурсов вокалистов. В 2012 году в фестивале приняли участие 75 солистов и 82 человека в составе дуэтов и ансамблей, в этом году количество участников значительно увеличилось, а, значит, и растет популярность этого проекта», - говорит Владимир Брагин.

Учредитель и организаторы фестиваля: министерство культуры и архивов Иркутской области, Иркутский областной Дом народного творчества, отдел культуры администрации Нижнеудинского муниципального образования, муниципальное бюджетное учреждение «Культурно-досуговое объединение».

Загрузка...